Variétés d’huiles comestibles et leurs utilisations

Variétés d’huiles comestibles et leurs utilisations

Huile d’avocat
(Température maximale de chauffage 271 º C )
L’huile d’avocat a une saveur légère et unique qui la rend idéale pour les salades. Applications : friture, vinaigrette, assaisonnement, pâtes et steaks.

Huile d’abricot
Il est fait à partir d’amandes d’abricots, il est utilisé pour la cuisson à haute température, pour les sautés et les frites, et son goût doux en fait un bon choix pour assaisonner les salades.

Huile de coton
(Température maximale de chauffage 216 º C)
Une huile rare obtenue à partir des graines du cotonnier est généralement mélangée à d’autres huiles et graisses pour préparer des margarines, des vinaigrettes et des produits frits. Applications : production de margarine, fabrication d’aliments préparés.

Huile d’amandes
Comme beaucoup d’huiles obtenues à partir de noix, elle est chère et la demande est limitée. Il a un arôme de saveur d’amande grillée, ce qui le rend idéal pour assaisonner les salades et les sauces à ajouter. On peut aussi l’utiliser pour les desserts, mais l’essence n’est pas suffisamment concentrée pour donner un goût fort d’amande douce. Car il est préférable d’utiliser de l’extrait d’amande. Tu peux cuisiner avec. Applications : vinaigrette, ingrédient pour sauces, desserts, supplément nutritionnel, huile corporelle.

Huile de noisette
(Température maximale de chauffage 216 º C)
Il est utile pour mettre en valeur la saveur des desserts et vinaigrettes cuits au four pour les viandes et les légumes.

Huile de canola
(Température maximale de chauffage 204 º C)
Canola est le nom commercial de l’huile de colza obtenue. L’huile de colza contient la plus faible teneur en graisses saturées et une teneur élevée en acides gras polyinsaturés oméga-3, qui aident à réduire le risque de problèmes cardiaques. Pour sa saveur douce et son faible prix, l’huile de colza convient à tous les usages. Applications : friture, ragoûts, vinaigrette.

Huile de carthame
(Température maximale de chauffage 232 º C)
Le carthame est une plante de la même famille que le tournesol, il sert à rôtir les viandes, à cuire les desserts et les aliments frits.

Huile de coco
(Température maximale de chauffage 232 º C)
Il a une texture beurrée, populaire dans les plats asiatiques, mais avec des niveaux élevés de graisses saturées.

Huile de tournesol
(Température maximale de chauffage 232 º C)
C’est l’huile la plus utilisée en cuisine, après l’huile d’olive, l’huile de tournesol est issue des graines de la plante. Cette huile est de couleur or pâle et de saveur douce. Il est idéal pour ceux qui souhaitent en avoir un dans la cuisine d’huile à usages multiples. Essayez d’avoir toujours une bouteille dans votre garde-manger, vous vous tirerez d’affaire. Applications : tout type de cuisson, salades, vinaigrettes, sauteuses, frites, production de margarine.